(本文章原始記錄於 2008 年 9 月 3 日並於當日 Post 於巴哈姆特)

[加入金手指碼]

  1. 確定已搜尋到正確位址,或想鎖定某個位址測試時,可以於 Code Search 頁籤位址一覽表,在要鎖定的位址上點滑鼠右鍵→GCT codes,則會將該位址資料複製至 GCT code 頁籤中。
  2. 實際設定金手指要在 GCT codes 頁籤中進行。先按左邊的 Add New Code 鈕,下方就會出現「New Code N」(例如 New Code 1、New Code 2 等等),點選名稱之後再 one click 該名稱(double click 無效),就可以更名設定該金手指名稱,例如「血不減」、「99 條命」等。
  3. 點選左邊金手指名稱後,再於右邊上方文字欄位輸入位址資料,位址和資料中間要用一個空白字元隔開(太多空白的話則後方資料會不夠位置寫入)。輸入完成後,按 Add Code 就會將碼加入下方的一覽表中。
  4. 金手指碼有先後順序,順序不對的話執行就會有問題。如果想調整碼的先後順序,可以利用一覽表右邊的 Move UpMove Down 按鈕來調整。
  5. 確定金手指碼輸入完成之後,於左邊一覽要開啟的金手指名稱上點滑鼠右鍵→Enable Code,則右邊一覽中的金手指碼左邊就會加上 * 號,或者直接在金手指碼左邊點滑鼠左鍵使其出現 * 號,表示要啟用這一行金手指(但尚未注入遊戲中)。
  6. 將要開啟的所有金手指都 Enable Code 後(不想開啟的金手指碼可以先用 Disable Code 或點滑鼠左鍵關閉 * 號),再點左邊一覽下方的 Apply Codes,則會將金手指注入遊戲中,如此就進行鎖定了。
  7. 如果怕某個金手指鎖定後會在切換關卡時使遊戲當機,則在將金手指 Disable Code 後,記得要 Apply Codes,否則遊戲中該金手指碼還是開啟的狀態,可能會導致當機。
    (※這一點非常重要,尤其是遇到會自動儲存的遊戲。嚴重時會導致記憶消失只好重玩)
  8. 建立好的金手指碼資料可以存成文字檔。編輯完金手指碼後,點左邊的 Save Codes List,則可以存至 WiiRD/ 根目錄下的 codes/ 資料夾中,成為主檔名為遊戲代號 + 開發廠商代號,副檔名為 .wgc 的文字檔。
    (例如 Wario Land Shake 為 RWLJ01.wgc → R+Wario+Land+Jpn+01.wgc)